注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨行囊:右岸左人的博客

洒脱地做人 执着地做事 艺术地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇半个作家,半个旅行家,加半罐水教授。◇无论创作、做学问或执鞭授业, 都常处于亦梦亦醒的迷蒙之中。 ◇喜爱文学,音乐,摄影,旅游。

网易考拉推荐

《沙汀年谱》中有关我的记载  

2006-12-09 11:08:00|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《沙汀年谱》中有关我的记载 - li-qy - 行吟天涯:旅游·少数民族文化《沙汀年谱》中有关我的记载 - li-qy - 行吟天涯:旅游·少数民族文化
 
《沙汀年谱》摘录

    1986年  沙汀82岁

○○8月  左人将所撰著《论<淘金记>的语言艺术》和《细节描写技巧》一书寄呈沙汀,请他批评。不几天,他回信说:“在我三部长篇中,我自己也喜欢《淘金记》。本年五月,我尚未返川前夕,一位日本学人寄了一篇有关我的创作简介给我,他也认为《淘金记》是我的代表作。”
○○                                                                          ——《沙汀年谱》李生露主编  四川人民出版社1997年出版

 
《沙汀年谱》中有关我的记载 - li-qy - 行吟天涯:旅游·少数民族文化

○○说明:
○○1986年,我的《论<淘金记>的语言艺术》一文在《中国现代文学研究丛刊》上发表后,我即将该刊和刚刚出版的新著《细节描写技巧》一书给沙老寄去。很快收到沙老回信。毛笔竖行书写,字体规整娟秀。在信中,他对我关于他作品语言艺术特征的诠释、归纳,未置评说,肯定了我在文章中所说的《淘金记》是他的代表作的提法。沙老的亲笔信,成为我的又一件珍藏。

○○在我1987年晋升副教授职称时,就提交的《论<淘金记>的语言艺术》和《细节描写技巧》两件作品。

○○《论<淘金记>的语言艺术》后来收入四川省作家协会巴金文学院丛书《文学评论卷》(四川文艺出版社1993年8月出版)。
 
 
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017