注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨行囊:右岸左人的博客

洒脱地做人 执着地做事 艺术地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇半个作家,半个旅行家,加半罐水教授。◇无论创作、做学问或执鞭授业, 都常处于亦梦亦醒的迷蒙之中。 ◇喜爱文学,音乐,摄影,旅游。

网易考拉推荐

《雪域黄金》任新建著  

2006-05-25 00:00:00|  分类: 信息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《雪域黄金》任新建著 - 右岸左人 - 烟雨行囊:右岸左人的部落客

一心想买《雪域黄金》(任新建著,2003年12月巴蜀书社出版)这本书,到几家大书店寻觅,一无所获。买学术书籍,太困难了!

查询巴蜀书社读者服务部电话,却打进了别人家里,原来我查到的是巴蜀书社原址盐道街的电话号码,出版社早搬到新大厦了。又查找,终于找到,几次电话联系,负责的宋老师从八里庄把书调过来,今天终于买到了《雪域黄金》!

冒着下午四五点钟仍然火辣辣的太阳骑车去市中心,虽然满身大汗,虽然累,但拿到这本装璜精美的书,心里特别高兴——更何况书价才20元。现在新出版的20万字的精装书,定价是绝不可能这样便宜的。 

该书作者在收集、查阅大量西藏黄金史资料的前提下,经过实地考察,用藏学与历史地理学结合的方法,对藏区黄金资源的历史地理进行了全面的清理,将黄金分布的地望落实到现今地图上,并以史为鉴,探讨藏区特殊历史背景和人文因素对黄金开发的各种影响,具有较强的学术和参考价值,是填补藏学研究领域中一空白的研究成果,入选“华夏英才基金学术文库”。十分难得的是,任新建还对雅江县、道孚县交界处的扎巴社会进行了历史人类学研究,认为扎巴人很可能是历史上失踪的有名的“东女国”的一个部落残余。现今几乎所有谈论“东女国”的文章,无不引用他在此书里的论述。可以说,此书近年之所以得到社会关注,主要是因为它较为权威地论证了“东女国”的来龙去脉,成为“东女国”研究的“经典”。

巴蜀书社读者服务部电话:028-86259423
地址:槐树街2号出版大厦2楼(长顺街↑) 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017