注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨行囊:右岸左人的博客

洒脱地做人 执着地做事 艺术地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇半个作家,半个旅行家,加半罐水教授。◇无论创作、做学问或执鞭授业, 都常处于亦梦亦醒的迷蒙之中。 ◇喜爱文学,音乐,摄影,旅游。

网易考拉推荐

美目盼兮(原创)  

2006-06-02 00:00:00|  分类: 行囊藏诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

美目盼兮 - li-qy - 行吟天涯:旅游·少数民族文化

顾恺之《洛神赋图卷》(局部)

    曹植在《洛神赋》中描写凌波而来翩若惊鸿的洛水之神,“丹唇外朗,皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅承权。瑰姿艳逸,仪静体闲。柔情绰态,媚于语言”。今网海扬波,亦有一网络女神出现。特记之,作《网神赋》,供泛舟网海者一哂。


美目盼兮 - li-qy - 行吟天涯:旅游·少数民族文化


美目盼兮

——网神赋

 

作者:右岸左人


    你坐在电脑前,心驰神往,同我天南地北海阔天空地聊天,一会儿笑,一会儿哭,轻松地飘飘然契入晕晕忽忽迷迷熏熏的美妙境界。忘乎其形,忘乎所以,忘情,忘我,物我两忘,进入缥缈虚幻而又绝对真实的世界。

    你那美丽的大眼睛对着我笑,不停地眨巴,顾盼生辉。长长的睫毛,忽闪忽闪,象夏日的萤火虫儿,象秋夜的星星,闪闪烁烁,光彩夺目。偶一眯缝,似迷糊,似迷惑,似迷惘,突然回眸一笑,若惊鸿一瞥,似天光乍放,勾魂夺魂,风情万种……

    我看见了你——“柔情万千静如处子姿态优雅”。乌黑的长发,弯成一弓美丽曲线的眉毛,让人心动的绯红嘴唇,雪白的肌肤没有阳光照射也几乎透明。但最勾人眼光的是你的眸子——那双明澈如海子(是九寨沟的海子吧)的眸子。不知我说了句什么令你开心的话,你的眸子顿时灿烂,一串串笑声象腾空飞舞的爆竹,脆崩崩炸响,连我也被你的欢乐震荡;不知什么话触到你的心酸,你的眸子黯然失色,象疾风掠过冬天的湖水,泛起一袭冷冷凄凄的涟漪,你的眸子里掠过一抹淡淡的忧伤,我也象被冰水激凌了一下,心里陡地一颤。

    我读你的眸子。眸子沉默而忧郁,带着些许朦胧些许忧伤,仿佛在向老天祈祷。心有千千结,定要寻觅一个知己、知音、知心、懂情识趣、能对视交流的人诉说。于是,你在茫茫人海里寻觅,终于找到一个叫“潇之飒飒”的人。你自信你的直觉,自信你的眼力,自信你的品位。于是,你向我明送秋波,那美丽的大眼睛忽闪忽闪把探测的激光射中了我这颗不曾包裹又特别导电的心。

    我读你的眸子。你那双含情脉脉秋波盈盈的眸子清澈见底,楚楚动人……时时浪花激溅起的笑声,狂野而奔放,象夏日的阳光射进湖水,火辣耀眼,闪动着飞扬的激情,晶亮的智慧,既天真又无邪。眼睛是心灵的窗户,透露出你的心透明得如一块水晶,没有污垢,纯净自然。当你流波顾盼眸子照射我时,直看得人心动不已,我心中折射出天花坠落般的五彩缤纷。

    我读你的眸子。你那女儿身是美酒做的,于是你有了水的外形——柔情似水;于是你有了火的性格——火辣辣烧心灼肺。同你互诉肺腑,情投意合,不免“酒后吐真言”,这言、这语、这情、这意,最是情侣气氛。如饮甘醇,其境界之妙就在将醉未醉、似醉非醉之间,有一份朦胧,有一份清醒,有一点亢奋,也留一点理智。但见你黑黑的眼睛,深如潭水,如千年陈酿。酒壮英雄胆,莫怪我贪杯,美酒香醇浓烈,直迷得人魂牵梦绕,醉生梦死。于是我“醉笔”写诗、“醉拳”操练、“醉歌”舞剑……千种风流,千般滋味,都在心头。苦,是愁的内涵。“借酒浇愁”是一种伟大的省略,省略了现实人生的全部烦恼,陶醉在有声有色的境界中。

    我读你的眸子。深潭里雾霭氤氲,似乎还有一种难以言说的东西,不知道里面是否有深不可测的漩涡?你是在爱河里游泳过的人,曾经沧海,你曾经的喜怒哀乐,悲欢离合,都在眸子的漩涡里激溅飞花。仿佛,这又是一双无法读懂的眸子。

    眸子是心灵的窗口,目光交会之间会使灵魂得到净化,芬芳四溢犹如玫瑰般鲜艳夺目!

    我们远隔千里,但我们心驰神往,心心相印。我们用眸子勾通,我们用手指交流,彼此心有灵犀,能心灵感应,心领神会。



 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017