注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨行囊:右岸左人的博客

洒脱地做人 执着地做事 艺术地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇半个作家,半个旅行家,加半罐水教授。◇无论创作、做学问或执鞭授业, 都常处于亦梦亦醒的迷蒙之中。 ◇喜爱文学,音乐,摄影,旅游。

网易考拉推荐

《自驾游》杂志  

2006-10-05 00:00:00|  分类: 信息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          下午,去收发室取到《自驾游》杂志社编辑团沙寄来的《自驾游》(季刊)第三期。       《自驾游》杂志 - 右岸左人 - 烟雨行囊:右岸左人的部落客                                    
    
我的文章《“走婚大峡谷” 飞檐走壁的浪漫爱情》,标题被改为《爱情在扎坝是飞檐走壁》,正文删了约一半,发了我的两帧照片,一是亚卓乡巴里村的碉房民居,一是瓦多乡学优村小伙子爬房子。
    第二张的文字说明特别有趣——“小伙子在示范‘爬房子’”。为谁示范?为我么?当然是为我,专门爬给我看的。但不是示范,而是演示,我是去考察爬房子,又没去学爬房子,编辑大人用词不准!
    当我把照片从QQ上传给团沙时,他问,照片上的爬房子是白天,怎么会在白天走婚?我说,要是他晚上去走婚,我能拍到吗?然后发了个伸舌《自驾游》杂志 - li-qy - 烟雨行囊:右岸左人的部落客的表情符号。又给他打出10个字:“这是专门表演给我看的。”
    后来听说,一国内记者在亚卓乡找人演示爬房子,出了50元,一韩国电视台记者请人爬,出了100元,那位小伙子为我表演,则完全是“友情出演”,分文未取——而且是他走婚时爬的房子,虽说是表演,却是原汁原味的“原生态”走婚文化!

《自驾游》杂志 - li-qy - 烟雨行囊:右岸左人的部落客

  
    尽管有些许不满意,但刊物装帧华贵,全彩铜版纸,印刷精美,照片清晰,也足以慰藉了。
    我发表过数百篇文章,“发表”对我来说已失去新鲜感了,但这一篇的发表仍然让我欣喜、激动,那是因为这是一本画报杂志,文图并茂,我第一次就发表了两张照片!对于一个摄影爱好者来说,就是立了一座“里程碑”,呵呵!
    《“走婚大峡谷” 飞檐走壁的浪漫爱情》发出后两个月得以正式出版,对季刊来说,这周期应当是很短的了。
 
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017