注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨行囊:右岸左人的博客

洒脱地做人 执着地做事 艺术地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇半个作家,半个旅行家,加半罐水教授。◇无论创作、做学问或执鞭授业, 都常处于亦梦亦醒的迷蒙之中。 ◇喜爱文学,音乐,摄影,旅游。

网易考拉推荐

印象·刘三姐  

2007-04-16 00:09:00|  分类: 旅游研析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 印象·刘三姐

        印象·刘三姐 - li-qy - 烟雨行囊:右岸左人的部落客

                              ◇ ◇ ◇

        桂林广维文华旅游文化产业有限公司副董事长、策划人梅帅元,2005年11月来成都参加文化产业发展论坛,正好我也在座。他在会上介绍说,该公司投资兴建的“中国·漓江山水剧场”(原“刘三姐歌圩”)坐落在漓江与阳朔田家河交汇处,占地面积近100亩,该剧场的核心项目为全球最大的山水实景演出——《印象·刘三姐》。剧场凸现了广西和当地的建筑风格,与自然环境融为一体,与演出相得益彰。两公里的实景山水舞台,灯光将12个山峰照亮作背景。灯光、音响系统均采用隐蔽式设计,与环境融为一体。大写意地将刘三姐的经典山歌、民族风情、漓江渔火等元素创新组合,不着痕迹地溶入山水,成功诠释了人与自然的和谐关系,创造出天人合一的境界,被誉为“与上帝合作之杰作”。
   
印象·刘三姐 - li-qy - 烟雨行囊:右岸左人的部落客   

        节目推出之初,最引人注目的是名叫“漓江女儿”的人体艺术表演(广西选美选出的最漂亮的美女),以至望远镜都脱销了,以后的表演便穿上衣服,打了个“擦边球”。

印象·刘三姐 - li-qy - 烟雨行囊:右岸左人的部落客

印象·刘三姐 - li-qy - 烟雨行囊:右岸左人的部落客

       当地渔民、农民也参加“演出”,划船放牛,每天出勤作田园点缀,每人月薪300元。

印象·刘三姐 - li-qy - 烟雨行囊:右岸左人的部落客

     《印象·刘三姐》由著名导演张艺谋、王潮歌、樊跃任总导演。宣传声称是全球最大的山水实景剧场,历经5年零5个月、1.654平方公里水域、12座著名山峰、67位中外著名艺术家参与创作、109次修改演出方案、600多名演职人员参加演出。梅帅元幽默地说,“其实数字也不那么准确。”

    《印象·刘三姐》每晚8点开演,每场60-70分钟(周末和黄金周每晚两场),有2500个座位,观众最多的一天达7000人。每年正式演出250场以上,现在已演出1000余场。票价:A(总统席)680元;B(贵宾席)320元;C(普通席)188元(据网上消息,在当地农民家远眺,票价40元左右,普通正规票价130元),获得很好的社会效益和经济效益。

    策划:在漓江山水中融进文化,形成“卖点”。

    在桂林山水间利用天然美景演出广西少数民族文化精品,是一种全新的方式,把广西举世闻名的旅游、文化两大资源——桂林山水和“刘三姐”的传说进行了巧妙地嫁接和有机的溶合。公司的投资项目自正式营运以来,取得了很好的社会效益并极大的拉动了当地相关行业的发展壮大。项目实施时,阳朔土地5万元一亩,2005年就涨至200万元一亩。解决就业问题,培训导游1000多人。游客大多会逗留一晚上,形成“住阳朔,游桂林”的模式,拉动了桂林旅游(景区到桂林市区66公里)。开办了张艺谋印象艺术学校,白天上课,晚上演出,学生有劳务费。

印象·刘三姐 - li-qy - 烟雨行囊:右岸左人的部落客

       桂林广维文华旅游文化产业有限公司由广西维尼纶集团公司与自治区文化厅广西文华艺术有限责任公司共同组建。前者为全国纺织化工行业著名企业,多次入选全国大型企业500强(由它向农业银行贷款);后者汇集广西民族艺术精英,有大型文化艺术活动组织制作经验(如南宁国际民歌节等)。

    公司将在长期保持优势项目的同时考虑丰富内涵、增加设施,形成以《印象·刘三姐》大型实景演出为标志的综合性旅游区。

    2005年3月《印象·三姐》获全国“文化产业示范基地”称号,举行了揭牌仪式。

   《印象·刘三姐》荣获中国十大演出盛事奖。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017