注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨行囊:右岸左人的博客

洒脱地做人 执着地做事 艺术地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇半个作家,半个旅行家,加半罐水教授。◇无论创作、做学问或执鞭授业, 都常处于亦梦亦醒的迷蒙之中。 ◇喜爱文学,音乐,摄影,旅游。

网易考拉推荐

《扎巴人走婚“爬房子”身手不灵背梯子》一文系抄袭之作(原创)  

2007-07-21 17:22:00|  分类: 走婚部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《扎巴人走婚“爬房子” 身手不灵背梯子》
一文系抄袭这作

                                     右岸左人

 

《扎巴人走婚“爬房子” 身手不灵背梯子》这篇文章是抄袭我的《扎巴人的婚姻·家庭·性》(见2006-12-13《甘孜日报》)和劳少萍《寻访川西走婚部落》中“身手不灵背梯子”的内容串掇而成的。 

 我在文章里指出:扎巴人在年轻的时候,走婚爬墙越壁找呷伊(扎坝语即相好、情人、恋人)就是为了性,夜合晨离。在性生活中,双方肉体的接触和交融,彼此毫无保留地把自己交付给对方,品尝生命的滋味,达到“完全拥有”的境界,同时也将男女相悦、彼此倾慕的柔情蜜意提升到“爱”的高度,谱写了一曲爱欲纠缠的“生命的狂欢”。因此,性在走婚中占据着不可替代的最为重要的地位。

    这段文字被一字不差地全抄了进去。

 接下去,该文“扎巴人的婚姻观”一节,共九段文字,全抄自我的上述文章,仅仅是把最后一小段议论的文字删去了。

     《扎巴人走婚“爬房子” 身手不灵背梯子》在同一篇文章里还把“呷伊”又写作“呷益”和“呷依”,这正是抄袭、组合、粘贴不同文章留下的明显痕迹。

    奉劝该文“作者”,今后还是踏踏实实做人,踏踏实实做学问,不要沽名钓誉,抄袭别人文章。若是转载,请注明原作者和出处。

    我的博客“文化旅游”栏目里还有多篇有关扎巴走婚的文章,欢迎查阅!

  

  注:《扎巴人走婚“爬房子” 身手不灵背梯子》,见中国新闻网

         http://travel.sohu.com/20070718/n251126785.shtml   
         

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017