注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨行囊:右岸左人的博客

洒脱地做人 执着地做事 艺术地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇半个作家,半个旅行家,加半罐水教授。◇无论创作、做学问或执鞭授业, 都常处于亦梦亦醒的迷蒙之中。 ◇喜爱文学,音乐,摄影,旅游。

网易考拉推荐

收到郭戍华寄赠的《新诗声律初探》  

2009-11-20 18:23:17|  分类: 秉烛夜读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收到郭戍华寄赠的《新诗声律初探》 - 右岸左人 - 烟雨行囊:右岸左人的部落客

收到郭戍华寄赠的《新诗声律初探》

 

郭戍华在博客上看到我的《试论新格律诗》一文后曾留言,我在网上查到他的资料,得知出版过一本《新诗声律初探》,便回信讨要。今天终于收到他邮寄来的新书。特作记。

 

2009.8.24

郭戍华先生:你好!

谢谢你的关注,盼能拜读你的《新诗声律初探》大作!

 

2009.8.25 

李先生:请将邮编告我,即赠拙作。

                                                                郭戍华

 

2009.11.20

郭戍华先生:你好!

今天刚收到你邮寄来的新书,非常高兴,非常感谢!

研究新诗形式的专著不多,你的大作在中国新诗发展历程上是一个闪光的节点,稍得闲暇,一定认真拜读。

在我有限的阅读范围里,只有闻一多、何其芳做过深入的研究,吕进在《新诗的创作与鉴赏》中仅谈到新诗的音乐美、排列美,提到“中国现代格律诗”。你的大作专门探讨新诗声律,这恐怕是“只此一家”吧。不管当前在诗界反应如何,你对新诗发展的建树已经放在这里了,它的功效终将显现出来。

我有一篇旧作《一瓣心香祭臧克家老》,发在我的博客上。臧克家给我的信,谈到对新诗形式讨论的一些看法,有空可看看。

 

郭戍华,中国经济体制改革杂志副主编,手机13801208325

收到郭戍华寄赠的《新诗声律初探》 - 右岸左人 - 烟雨行囊:右岸左人的部落客

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017