注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨行囊:右岸左人的博客

洒脱地做人 执着地做事 艺术地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇半个作家,半个旅行家,加半罐水教授。◇无论创作、做学问或执鞭授业, 都常处于亦梦亦醒的迷蒙之中。 ◇喜爱文学,音乐,摄影,旅游。

网易考拉推荐

投资小户型首先弄清租户  

2009-12-29 11:51:51|  分类: 篱外撷英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资小户型首先弄清租户 - 右岸左人 - 烟雨行囊:右岸左人的部落客

投资小户型首先弄清租户

2009年12月11日华西都市报

由于小户型投资少、风险小,而回报又相对较高,因此许多人选择购买小户型进行投资。但并不是任何位置、任何户型的小户型产品都适合投资。投资小户型也要考虑周全,不能盲目跟风。具体说来,投资小户型要注意以下五个方面。

一、选准地段。无论是自住还是投资,地段是选房标准的重中之重。对于投资来说,住宅地段一般选在商圈周边,当商圈成熟之后,与商圈相连的道路便成为商圈向外辐射的主要途径。显然道路状况的改善可以有效缩短人们花费在路上的时间,从而缩短心理距离,提升物业的相对位置优势。例如市中心、一环路、高校周围、一些专业市场附近的小户型的出租和出售状况就比较好,且租价要远高于其他片区。

二、认准客户。租住小户型的客户有多种,如“飘一族”、高级商务人员、外籍人士等。选择小户型投资一定要清楚地知道自己的房子要租给谁。对于“飘一族”,他们追求的是自由、轻松、惬意的生活,多会选择居住在具备充足休闲娱乐配套的商业区内,如双楠、九眼桥附近;至于高级商务人员和外籍人士,比较讲究高雅舒适,追求居住的品质,包括景观、配套、户型等等,会选择居住在景观资源丰富的住宅区内,如紫荆、神仙树和一些高校圈区域。抓住这些因素,在选择小户型投资时,就要看房子本身是否是针对这些目标客户的需求而精心设计的。

三、挑准产品。对于投资者来说,楼盘户型的大小、户型、物业定位都需要根据其所处的位置、未来面向的客户进行判断。如区域内高学历年轻人较多,外地办事处多,因此投资产权小户型,精装修公寓比较适合。选择精装小公寓自住,可相对满足他们居住自由方便、价格相对较低、服务周到的需求。

四、算清回报。由于市区内土地价格的不断攀升,地段较好的小户型产品开发成本日益增高,因此销售价格上涨较快,目前大部分小户型产品单价已超过10000元/平方米,而成都目前的租赁市场,一房的精装修小户型租价大部分为800-1200元/月,年租金约为10000-15000元,对于投资类产品而言,年回报低于6%,即回报期为15年以上的产品,其投资价值较低。因此选购小户型进行投资时,以现租用状况折算的回报率若太低,则并非为合适的投资产品,

五、瞄准原创。这是很关键的一条原则。目前,市场上的一些小户型产品原本并不小,而是根据市场变化仓促改为小户型,或为烂尾楼改造。这种产品表面上看户型比较小,总价比较低,和“原创”小户型项目没什么区别,但实际上,这些小户型项目设计非常不合理,有的一层多户、有的没有厨房,有的只拥有不到70年的使用权,因此购房时,一定要选择“原创”小户型。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017