注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨行囊:右岸左人的博客

洒脱地做人 执着地做事 艺术地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇半个作家,半个旅行家,加半罐水教授。◇无论创作、做学问或执鞭授业, 都常处于亦梦亦醒的迷蒙之中。 ◇喜爱文学,音乐,摄影,旅游。

网易考拉推荐

26日直飞康定看海螺沟冰川 / 北川将建世界最大地震遗址地  

2009-04-18 09:28:52|  分类: 信息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      26日直飞康定 看海螺沟冰川

                         2009-04-16  成都晚报

26日直飞康定 看海螺冰川/北川将建世界最大地震遗址地 - 右岸左人 - 烟雨行囊:右岸左人的部落客

    航班:成都-康定每天往返

    票价:单程最低590元

    时间:单程只需40分钟

昨日,康定机场与东航云南分公司签署合作协议,昆明-成都-康定航线将于本月26日正式开通,这标志着去年首航成功后即一直封航的康定机场复航并投入正式运营。26日起,成都到康定每天一个往返航班,单程只需40分钟,复航初期成都到康定的最低票价为590元。

 成都飞康定全价980元

据悉,东航云南分公司将从4月26日起承运昆明—成都—康定航线,每天一个往返航班,由经过特殊改装的适合高原飞行的波音737-700执飞。成都至康定的机票价格为980元,昆明至康定的机票价格为1260元。记者从东航成都营业部了解到,复航初期成都到康定的最低票价为590元。

26日直飞康定 看海螺冰川/北川将建世界最大地震遗址地 - 右岸左人 - 烟雨行囊:右岸左人的部落客

另据了解,康定机场还将于近期开通北京—昆明—康定航线,并准备开辟广州—重庆—康定、成都—康定—拉萨航线。

确保航班运行车辆畅通

随着康定机场复航,今后甘孜州更多的美景将呈现在旅游爱好者面前:整修后的木格措景区将在五一节期间试运营,今年8—10月正式开放;贡嘎山西坡的冰川与钙化风景区将带给旅游者更丰盛的视觉盛宴……

据悉,康定县城到康定机场的道路将于明年上半年完成升级,届时从康定机场到康定县城只需半小时。此外,记者了解到,从康定机场到有着“摄影天堂”美誉的新都桥的二级公路将于今年年内建成,机场到木格措景区的道路也正在修整。甘孜州旅游局局长肖锋表示,目前有些道路状况不太好,但当地将全力确保航班运行车辆的畅通。

去甘孜旅游时间大大缩短

成都市内多家旅行社昨日接受记者采访时表示,康定机场投入使用将吸引大批高端客人前往甘孜州旅游,此后前往甘孜州旅游的时间将大大缩短:康定机场—木格措—康定环线游只需一天、康定机场—新都桥—塔公—八美—丹巴—泸定—海螺沟—康定环线也只需3—5天。

此外,记者了解到,为让游客充分领略康定机场周边神奇、美丽的自然风光和浓郁的民族风情,目前甘孜州围绕康定机场打造的“环贡嘎山两小时旅游圈”的公路建设正加快推进。

昆明—成都—康定航班时刻:

每天早上7时30分从昆明起飞,8时40分飞抵成都,9时30分从成都起飞,10时10分到达康定

回程航班是10时50分从康定起飞,11时30分飞抵成都,12时20分从成都起飞,13时30分返回昆明

  新闻资料

  康定机场:中国第一座景观机场

康定机场,海拔高度4238米,仅次于西藏昌都邦达机场。机场位于折多山山梁上,站在康定机场停机坪上就可以眺望神奇险峻的贡嘎山和亚拉神山,被称为中国第一座景观机场。康定机场也是中国海拔最高的旅游机场、大香格里拉旅游区的核心机场。

康定机场为民用支线机场,地处甘孜州康定县境内,距康定城区40公里,机场跑道长度4000米,设有3个停机位、2部登机桥,航站楼面积5500平方米,机场现有设施设备可满足B737-700、空客319并兼顾B757等高原同类机型起降,还可满足夜航飞行。                        (本报记者 汪兰)

 

 

             北川将建世界最大地震遗址地

     北川羌族自治县旅游发展总体规划昨通过专家评审

                26日直飞康定 看海螺冰川/北川将建世界最大地震遗址地 - 右岸左人 - 烟雨行囊:右岸左人的部落客

本报讯(记者陈昌君) 昨日,勾勒北川灾后重建蓝图的《四川省北川羌族自治县旅游发展总体规划》通过专家评审,目前正按法定程序上报主管部门审批,待公布后实施。据悉,北川还欲申报“国家灾后旅游重建示范区”及世界自然与文化双遗产。

根据规划,北川将打造地震旅游一整套全新产品,包括“5·12”地震遗址地、爱心公园、地震博物馆、全球灾害论坛、唐家山堰塞湖和地震旅游纪念品等其他延伸产品。其中,北川老县城曲山镇将建成世界最大的地震遗址地,以“遗址观光+祭奠悼念+科学考察”的产品形式推出;“5·12”地震纪念博物馆区将形成以博物馆、酒店、国际会议中心和商业中心为主体的旅游、商务、商业集聚布局;而唐家山堰塞湖将通过开辟水上游线,开发建设休闲渔村、滨湖度假村等项目,使其旅游产品从观光游览向休闲度假转型。

“旅游建城”“旅游兴城”“打造国际化旅游城镇”,北川新县城的建设将着重突出旅游功能。为此,总体规划在新县城旅游项目配置上作出了“四大亮点、八大重点”的规划。据了解,四大亮点项目为“5·12”地震纪念博物馆、全球灾害论坛、西羌街和国际抗震房屋博览园;八大重点项目为文化广场—禹羌广场、国恩寺、滨河区休闲旅游带、秀水湾旅游区、风味餐饮一条街、北川羌文化旅游学校、全国青少年防灾安全教育实训基地、伊锦园。

                                                                      (本文来源:成都晚报 )

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017