注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨行囊:右岸左人的博客

洒脱地做人 执着地做事 艺术地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇半个作家,半个旅行家,加半罐水教授。◇无论创作、做学问或执鞭授业, 都常处于亦梦亦醒的迷蒙之中。 ◇喜爱文学,音乐,摄影,旅游。

网易考拉推荐

《中国西南古纳西王国(译校本)》  

2009-05-30 14:22:30|  分类: 秉烛夜读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国西南古纳西王国(译校本)》 - 右岸左人 - 烟雨行囊:右岸左人的部落客中国西南古纳西王国(译校本) 

(西方学者云南探险译丛)

作者:约瑟夫·洛克  译者:刘宗岳   编者:宣科  

云南出版集团云南美术出版社

 

 有史以来,一切的人类都曾怀有这样一个梦想:那就是消灭一切战火和流言,制止一切流血和死亡,找到一个充满和平与安宁,没有你争我斗,尔虞我诈,充满永久自由与幸福的世界。一个人,只要有这样一个梦想,只要真心向往着这样一个理想的家园,他就能够发现香格里拉。

 其实香格里拉并不遥远,它就在我们的现实生活中。探险家洛克就带我们找到了。

 1922年~1935年,广有影响的《美国国家地理》杂志,先后发表了美国探险家约瑟夫·洛克有关中国滇西北及周边地区地理和民俗探险考察文章9篇和大量图片,首次把这一地区的自然和民族文化气息传达给世界。作者希望全世界的人们都能来看看这个神奇的山谷,来安放每个人自己内心躁动的梦。

香格里拉是英国小说家詹姆斯·希尔顿用外来语音创造的英语新词汇“世外桃园”。1933年英国作家詹姆斯·希尔顿的长篇小说《消失的地平线》,成为当时西方世界最流行的一部小说,获得了英国著名的霍桑登文学奖。1937年意大利裔美籍电影导演佛兰可·卡普拉把小说同名搬上银幕,并获得当年哥伦比亚电影大奖。小说的创意和灵感,正是取自于一个在中国西南有着27年探险经历的美国探险家。

1947年《中国西南古纳西王国》由哈佛大学出版社出版发行,此书奠定了国际纳西学研究这一新领域。

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017