注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨行囊:右岸左人的博客

洒脱地做人 执着地做事 艺术地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇半个作家,半个旅行家,加半罐水教授。◇无论创作、做学问或执鞭授业, 都常处于亦梦亦醒的迷蒙之中。 ◇喜爱文学,音乐,摄影,旅游。

网易考拉推荐

在网上发现的旧作:无题  

2011-04-12 19:10:25|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上发现的旧作:无题 - 右岸左人 - 烟雨行囊:右岸左人的博客

 

无   题

 

李左人

 

打倒“四人帮”,人心大快! 有人捉来四个螃蟹,拴成一串,高喊:“一个母的,三个公的!”——这是一位机智的讽刺家。

如果将此情此景画下来,就是一幅绝妙的漫画。如果写成诗,就是一首绝妙的讽刺诗。诗情画意,相映成趣,可题为:《看你横行到几时?!》 

打倒“四人帮”,思想得解放。被“四人帮”扼杀压制的创造精神,如地泉喷涌;多种文艺形式各呈异彩,漫画、讽刺诗、寓言诗,又获新生;社会主义文艺园地生机盎然,预示着百花齐放的春天即将到来。

“愤怒出诗人”。我们相信,在亿万人民愤怒批判“四人帮”的斗争中,在三大革命运动中,必将产生新的诗人和优秀诗篇。

载《诗刊》1977年第3期

 

这则《无题》是《诗刊》用以补白的短文,偶然在网上发现,敝帚自珍,特收藏于此。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017