注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨行囊:右岸左人的博客

洒脱地做人 执着地做事 艺术地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇半个作家,半个旅行家,加半罐水教授。◇无论创作、做学问或执鞭授业, 都常处于亦梦亦醒的迷蒙之中。 ◇喜爱文学,音乐,摄影,旅游。

网易考拉推荐

【转载】四川十大最美村落出炉  

2012-02-14 09:08:07|  分类: 信息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】四川十大最美村落出炉 - 右岸左人 - 烟雨行囊:右岸左人的博客

   四川十大最美村落出炉

右岸左人:最美村落评选结果你不一定会全部认同,

但提供了一个可供参考的乡村旅游目的地名录。

2011-11-16 《华西都市报》

 

      三个单项奖同时产生,获奖村落将参选全国景观村落评选活动

       经过近3个月的激烈角逐,由中国古村落保护与发展专业委员会、华西都市报、复地集团主办,华西都市网、华西城市读本、腾讯大成网协办的四川最美村落评选公益活动,于昨日下午评选出终极大奖“十大四川最美村落”,以及单项奖“十大四川最具旅游价值村落”、“十大四川最具保护价值村落”和“十大四川最具发展潜力村落”。

    本周日,最美村落评选将举行隆重颁奖典礼,组委会将为这40个村落授牌颁奖。所有获奖村落,均可直接参选“第三届中国景观村落和经典村落景观评选”,还有中国古村落保护与发展专业委员会的专家指导未来发展。

      奖项出炉40村落获殊荣

      昨日下午,四川最美村落评选组委会召开评审会,评审团综合网友投票、粉丝意见、踩村团资料和中国古村落保护与发展专业委员会专家意见,充分考量村落历史文化、自然景观、发展潜力和自身特色,最终评选出终极大奖“十大四川最美村落”,成都三道堰古镇、阿坝州萝卜寨村、甘孜州亚丁村、巴中光雾山镇等10个村落获此殊荣。

    同时,评审团还评选出单项奖“十大四川最具旅游价值村落”、“十大四川最具保护价值村落”和“十大四川最具发展潜力村落”。成都街子古镇、雅安上里古镇、甘孜州甲居藏寨等10个村落荣获最具旅游价值村落称号;攀枝花迤沙拉村、凉山州四季吉村、眉山大桥村(芦溪村)等10个村落荣获最具保护价值村落称号;成都棋盘村、自贡江姐村、遂宁金华古镇等10个村落荣获最具发展潜力村落称号。

      村落选美全川村落大PK

       “首届四川最美村落评选”大型公益活动于今年8月21日正式启动,旨在发现和保护四川古村落,让这个历史文化符号得到保存,推动中国古村落的保护与发展。

    海选及晋级赛阶段,吸引了来自全川21市州的200多个村落及数百万村落粉丝参与。海选阶段组委会共收到读者和网友推荐村落200余个,村落照片及文字资料1300多份。综合考察村落历史文化、自然景观、发展潜力和自身特色,组委会经过严密审核,筛选出100个村落参与晋级赛。

    国庆长假期间,组委会招募8支“踩村团”前往各村落探访,完成近30个村落的探访,带回村落资料和照片3000多份,大规模完成了四川村落原始材料整理和撰写。40强终极PK期间,组委会在宽窄巷子举办40强村落图片展,首次以实体展览的形式,向全国游客推荐四川村落的美。

       颁奖典礼四川村落走向全国

       据了解,四川最美村落评选颁奖典礼将于本周日举行。届时,省、市领导,以及中国古村落保护与发展专业委员会专家学者、资深媒体人士和复地集团领导嘉宾将同聚一堂,为获奖村落喝彩!

    在“四川最美村落评选”中获奖的40个村落,都将现场填写申请表,成为“第三届中国景观村落和经典村落景观评选活动”的候选村落,与全国各地的优秀村落PK。颁奖典礼现场,获奖村落还有机会得到中国古村落保护与发展专业委员会专家学者的亲自指导,为村落的未来赢得良好的发展机遇。 

                                                                                                    (华西都市报记者吴翠峰)

【转载】四川十大最美村落出炉 - 右岸左人 - 烟雨行囊:右岸左人的博客

【转载】四川十大最美村落出炉 - 右岸左人 - 烟雨行囊:右岸左人的博客

 【转载】四川十大最美村落出炉 - 右岸左人 - 烟雨行囊:右岸左人的博客

                                    三道堰古镇(石桥、牌坊、柏条河)

 

终极大奖——十大四川最美村落

2 成都大邑安仁古镇

12 成都郫县三道堰古镇

28 泸州古蔺县二郎古镇

32 泸州合江县尧坝镇

73 阿坝州理县桃坪羌寨

76 阿坝州茂县黑虎羌寨

80 阿坝州汶川县萝卜寨村

86 甘孜州稻城县亚丁村

95 巴中南江县光雾山镇

98 眉山洪雅县柳江古镇

 

单项奖

十大四川最具旅游价值村落

1 成都崇州街子古镇

18 绵阳北川吉娜羌寨

60 宜宾高县胜天镇

63 南充蓬安县周子镇

67 雅安雨城区上里古镇

71 阿坝州理县甘堡藏寨

84 甘孜州丹巴县甲居藏寨

85 甘孜州丹巴县中路藏寨

92 凉山州盐源县舍垮村

96 眉山丹棱县梅湾村

 

十大四川最具保护价值村落

14 成都邛崃火井古镇

26 攀枝花仁和区迤沙拉村

35 泸州纳溪区乐道古镇

48 内江隆昌县龙市镇

51 内江资中县罗泉古镇

56 乐山市中区苏稽古镇

61 宜宾屏山县龙华古镇

89 凉山州美姑县四季吉村

97 眉山洪雅县高庙古镇

99 眉山洪雅县大桥村(芦溪村)

 

十大四川最具发展潜力村落

5成都都江堰棋盘村

7成都金堂明月村

9成都彭州宝山村

10成都彭州高峰村

23自贡大安区江姐村

39广元苍溪县玉女村

45遂宁射洪县金华古镇

59宜宾翠屏区赵场镇

93广安广安区牌坊村

100眉山青神县甘家沟村

 

【转载】四川十大最美村落出炉 - 右岸左人 - 烟雨行囊:右岸左人的博客

                                                      桃坪羌寨

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017