注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨行囊:右岸左人的博客

洒脱地做人 执着地做事 艺术地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇半个作家,半个旅行家,加半罐水教授。◇无论创作、做学问或执鞭授业, 都常处于亦梦亦醒的迷蒙之中。 ◇喜爱文学,音乐,摄影,旅游。

网易考拉推荐

【原创】梦里挪威  

2012-03-01 08:39:05|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】梦里挪威 - 右岸左人 - 烟雨行囊:右岸左人的博客

            梦里挪威

                                                            右岸左人

 

昨晚做了个梦,梦到我独自一人去挪威旅行。

挪威首都奥斯陆,一家快餐店门上贴着一张广告,画面是一家挪威人喜气洋洋地围着餐桌就餐,桌上放了一盘色香味十分诱人的烧茄子。广告词是:“家庭用餐,八折优惠!”

一位华人姑娘指着图片对老板说:“我要跟他们一起用餐!”

老板问:“为什么?”

“他们这一桌只有九人,还差一位!”

老板说:“很遗憾,小姐,他们已经离开奥斯陆了!”

我赶紧上前,对这位失望的姑娘说:“我们一起用餐吧,我也喜欢吃烧茄子!”

 

突然,闹钟响了,陡地从梦中惊醒。

梦里情景依然清晰,令我惊叹不已!怎么会做这样一个完整而有意味的梦?简直是一篇微型小说!于是赶紧起床,打开电脑把梦里挪威原原本本记录下来。

写完一看,漏洞百出,显然像是胡编乱造的故事。

第一,挪威地处北欧,产茄子吗?

第二,挪威首都奥斯陆,是最近瑞银评出的全球三大消费最高城市之一,而且位居榜首,会用鼓励家庭用餐的方式来对华人搞促销吗?

第三,这是最重要的,挪威老板会说华语会写汉字吗?

也许,世界真的变了,挪威人已经像中国人学英语一样,“从小抓起”,人人从小学习华语,人人都会说华语会写华文。那么,我还真得去北欧、去挪威、去奥斯陆旅游一趟,去那家快餐店吃烧茄子!

                                                                                                       2012-3-1 7:40

 【原创】梦里挪威 - 右岸左人 - 烟雨行囊:右岸左人的博客

 

【原创】梦里挪威 - 右岸左人 - 烟雨行囊:右岸左人的博客

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017