注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨行囊:右岸左人的博客

洒脱地做人 执着地做事 艺术地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇半个作家,半个旅行家,加半罐水教授。◇无论创作、做学问或执鞭授业, 都常处于亦梦亦醒的迷蒙之中。 ◇喜爱文学,音乐,摄影,旅游。

网易考拉推荐

“420雅安地震”中我损失了两匹“马”  

2013-04-24 11:33:04|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

420“芦山地震”中我损失了两匹“马” - 右岸左人 - 烟雨行囊:右岸左人的博客

“420雅安地震”中我损失了两匹“马”

                  右岸左人

 

时间:2013年4月20日上午8时2分

地点:成都青羊区光华大道“仁和春天”旁,六楼

    地震发生时我正坐在电脑前,听到大门(防盗门,有点松)哗哗直响,我以为是括大风了,没在意。紧接着铁门响得更凶,屋子也摇晃起来,我赶紧叫妻子:“地震了,快躲到卫生间去!”(防盗门成了地震警报器!)

    妻子拿了一个靠枕一个枕头来,我们顶在头上。此时,整座楼都在摇晃,而且越来越厉害,有晃来荡去的感觉。我听到书房里啪一声响,什么东西掉地上了。2008年512汶川大地震,架子上的花瓶、香水瓶等噼里啪啦甩了一地,大理石的大圆桌本来是靠墙放着,竟移动了一尺远,这次不知是什么东西摔坏了。

    剧烈震荡了30多秒,几分钟后,渐渐停息下来。我们走出卫生间不多会儿,又震第二次,又拿着靠枕、枕头不慌不忙再去卫生间躲了一会儿,这次的摇晃明显减弱了。以后又震了几次,知道是余震,就不理它了。

    回到书房,我想上网查看是哪里发生地震,震中在哪儿。妻子急忙给老爸打手机,打不通,十分着急。我告诉她,这时根本没信号,你打座机!很快通了。岳父家住二楼,没事,放心了。

    妻子打开电视,想看新闻。在网上我查到“中国地震台网自动测定:04月20日08时02分在四川省雅安市雨城区附近(北纬30.1度,东经103.0度)发生5.9级左右地震,最终结果以正式速报为准。”

    马上给妻子报告:“在雅安,5.9级左右地震!”

    瞬间,屏幕上传来新消息:“据中国地震台网测定,北京时间2013年4月20日8时2分在四川省雅安市芦山县(北纬30.3,东经103.0)发生7.0级地震,震源深度13公里。”我又报告:“正式测定7级!”

    妻子说:“7级还差不多,5.9级哪会摇晃得这么凶!”

    我立即给亲友发送QQ短信(手机可能还是没有信号)告诉地震震中位置、级别,并报平安——QQ上记录的时间是“8:20:35”。

    然后在家里巡视了一遍,没发现任何损失,长抒一口气。

    今天偶然看到大书房地板上有一节黑色的碴子,十分扎眼,捡起来一看,是一条马腿!抬头看博古架上,“昭陵六骏”的唐三彩加一匹大马,一大六小七匹倒了两匹,还有一匹脚踏飞燕的天马也倒在玻璃架板上。420“芦山地震”中我损失了两匹“马” - 右岸左人 - 烟雨行囊:右岸左人的博客

    我急忙取下受伤的马,其景象惨不忍睹!两匹小马,四只腿全断了,痛苦地挣扎着,黄金救援72小时早已过去,我粗枝大叶竟然没有实施抢救!

    我一定设法将它们的四肢接好,让骏马重新站立起来!

    为雅安祈福,为芦山、宝兴、天全祈福,为每一个受灾的村寨特别是偏远的容易被忽略的村寨祈祷!愿所有灾民、所有生灵都得到及时救助!

 
420“芦山地震”中我损失了两匹“马” - 右岸左人 - 烟雨行囊:右岸左人的博客
 
420“芦山地震”中我损失了两匹“马” - 右岸左人 - 烟雨行囊:右岸左人的博客
 
  
420“芦山地震”中我损失了两匹“马” - 右岸左人 - 烟雨行囊:右岸左人的博客
  
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017